Tuesday, 29 January 2013

Posted by David Effendi
No comments | 18:18

SEJARAH WINTER WYVERN :
Winter Wyvern hero terbaru dota di map 6.75. Tercipta sebagai Kerangka Naga yang kuat oleh ahli nujum necromancer dari Northrend, Winter Wyvern dapat menciptakan energi dingin. Mencari untuk memusnahkan setiap makhluk yang hidup, Winter Wyvern telah berubah fokus melawan Sentinel. Dilengkapi dengan kekuatan elemental murni glasial, es nya dapat menjadi sumber kehidupannya atau teman-temannya. Mampu memproyeksikan es ini menjadi serpihan dan ledakan untuk melumpuhkan musuh-musuhnya, Winter Wyvern adalah makhluk jahat kuat memiliki lethality es. Kekuatan sihir es-nya membuat musuh terkunci dan saling menyerang satu sama lain.

SKILLS Winter Wyvern :
Imbues you with a deathly chill, causing you to gain bonus attack range and flying movement for 6 seconds. Your attacks place an arctic burn on enemies that slows them and burns a portion of their health away.


Level 1 - Increases range to 700, attacks slow for 25%
Level 2 - Increases range to 800, attacks slow for 30%
Level 3 - Increases range to 900, attacks slow for 35%
Level 4 - Increases range to 1000, attacks slow for 40%

Manacost: 120/110/100/90
Cooldown: 50/40/30/20 second
Durasi: 6 second  and 5 second Slow

Fires a passive shard of ice at an enemy unit. Upon impact, it gains new life and splits off into active shards that deal heavy damage and slow to all other enemy units. Initial target is unaffected.


Level 1 - 100 damage to secondary targets / Casting Range: 1200
Level 2 - 180 damage to secondary targets / Casting Range: 1200
Level 3 - 260 damage to secondary targets / Casting Range: 1200
Level 4 - 340 damage to secondary targets / Casting Range: 1200

Manacost: 120/130/140/150
Cooldown: 7 second
Durasi: 4 secoond
Area of Effect: 500

Reduces an allied hero's body temperature by encasing him in ice, sending him into a deep sleep and regenerating a percentage of max HP for 4 seconds, in addition to blocking all physical damage for its duration.


Level 1 - Regenerates 20 + 3% of max hp per second / Casting Range: 1000
Level 2 - Regenerates 20 + 4% of max hp per second / Casting Range: 1000
Level 3 - Regenerates 20 + 5% of max hp per second / Casting Range: 1000
Level 4 - Regenerates 20 + 6% of max hp per second / Casting Range: 1000

Manacost: 75
Cooldown: 17/16/15/14 detik
Durasi: 4 detik

Winter Wyvern strikes the battlefield with a maddening chill, cursing a targeted enemy unit and freezing it in place. All of the target's nearby allied units will go into an uncontrollable frenzy, attacking the frozen ally for a short duration.

Level 1 - Duration: 2.5 Seconds / Casting Range: 800
Level 2 - Duration: 2.75 Seconds / Casting Range: 800
Level 3 - Duration: 3 Seconds / Casting Range: 800

Manacost: 250
Cooldown: 90/80/70 detik
Area of Effect: 350

SKILL BUILD Winter Wyvern :

Skill Build Just 2 VS 2
Note : skill build ini untuk menjadi perusuh di line dan juga untuk ganker. Wow ganker? belum pernah nyoba jadi ganker pakai hero ini? cobain aja deh pakai build skill ini.

ITEMS BUILD Winter Wyvern :

Start Items to Wynter Wyvern :
 Clarity Potion 2 biji
 Iroonwood Branch 2 biji
 Mantle of Intelligence 2 biji
Tango 6 biji



Core Items :
Magic Wand, harganya murah tapi jangaan diremehkan item ini, sering nonton Wodota? item ini masuk dalam wodota. Dengan item ini bisa membuatmu jadi imba *tergantung yang maen hahaha
Power Tread, item wajib yang harus dimiliki setiap hero. Item ini ada 4 jenis, pilih Power Tread jenis intelligence untuk kamu dengan cara klik item ini maka sepatunya akan berubah *bisa diklik sesuai jenis hero
Oblivion staff, fungsinya untuk regen mana kamu dan nantinya kamu jadikan item ini menjadi Orchid. Item ini juga menambah attack speed


Mid Items :
Orchid Malevolence, fungsinya utamanya untuk silence hero yang kamu target. Penggunann item ini kamu targetkan ke lawanmu, so otomatis targetmu akan silence selama 5 detik.
Lothar Edge, pasti udah tau kan fungsinya apa ^_^



Late Items :
Guinso, kalau pengen buat lawanmu kesel beli item ini "petok-petok" jadikan lawanmu ayam kampung hehehe
Refreser Orb, bisa bayangkan kamu bisa menggunakan 2 kali utlimate kamu hahaha
Assault Cuirass digabungan skill artcic burn plus minus armore? GG sob
Posted by David Effendi
No comments | 07:20

Trik Play Dota, sebuah blog yang lahir dari inspirasi penggemar game dota. Walaupun masih copo blognya tak apalah, semoga kedepannya blog ini bisa lebih maju. Dari googling ke mana-mana baca soal tutorial blog katanya kalau punya blog dan pengen blognya terkenal disuruh nyediain Link Exchange. Karena saya newbie saya nurut-nurut aja.

Kalau ada yang mau tukeran Link sama blog jadul ini silahkan cantumkan linknya di komentar, nanti dengan sangat senang hati saya cantumkan di blog jadul ini.

Akhir kata, terimakasih sudah berkunjung dan mau tukeran link diblog jadul ini ^_^ .

Link :

KodoKBeku http://kodokbeku.blogspot.com/ tentang Find The Secret of Dota










Posted by David Effendi
No comments | 07:00

Orbserver Ward adalah item yang ada di dota yang berbentuk mata berwarna merah. Fungsi dari item ini tidak lain adalah sesuai dengan bentuknya "mata" yang artinya sebagai mata penerang dimap dota. Pada saat maen Dota mapnya gelapkan? nah untuk menerangi Map dibutuhkan Orbserver Ward ini, yang harganya 200.

Orbserver Ward sering digunakan dalam permainan dota, baik dari pihak sentinel maupun scourge. Tujuannya memasang Orbserver Ward ialah untuk bertahan, untuk menghindari ganker lawan, untuk me-ganker. Orbserver Ward ini menjadi item wajib di tournament dota. Kalau untuk B-Net juga sangat penting, tapi kadang tidak ada yang mau beli, hadeehh.

Harga 200 itu kamu dapat 2 biji mata yang bisa kamu pasang di hutan kamu atau hutan lawan kamu. Jangan heran ya kalau kamu beli item ini nanti kadang dibilang MH, MH/Map Hack? apa tuh? coba deh baca duluw disini

Cukup sekian kawan sedikit info dari saya ^_^

Nb : pada saat pemasangan Orbserver Ward jangan asal pasang yah, ad tekniknya juga lho disini "Teknik Memasang Orbserver Ward Dengan Benar"


Monday, 28 January 2013

Posted by David Effendi
No comments | 15:26

Map Hack adalah sebuah tool ilegal yang digunakan dalam permainan Dota. Map Hack atau sering disingkat MH ini sebuah tool yang dilarang karena termasuk perbuatan curang atau tindakan tidak fair play dalam permainan Dota. Bagaimana tidak curang? orang yang MH di game Dota bisa melihat seluruh lawannya di map kecil yang ada disebelah kiri bawah. Seharusnya map kecil yang ada disebelah kiri bawah tampilannya tidak terang atau pihak satu sama lain tidak bisa mengetahui lokasi hero lawan berada. Jika menggunakan tool Map Hack ini pihak lawan bisa mengetahui lokasi lawannya berada alias Map kecil terang.

Untuk menghindari tindakan curang ini, trik play dota sedikit berbagi teknik bagaimana cara Map Hack dengan benar dan halal. Tekniknya simple dan sangat mudah, mau tau? cekidot deh !!

Map Hack dengan benar dan halal caranya adalah dengan memasang Orbserver Ward. Masang Orbserver Ward buat pengganti Map Hack? kog bisa? bisa-bisa aja lah, hahaha. 

Orbserver Ward
Dengan memasang Orbserver Ward dilokasi tertentu, Lokasi map kecil yang kita pasangi dengan Orbserver Ward ini akan sedikit terang. Walaupun tak seterang MH tapi sudah sangat cukup membantu untuk menghindari bokongan lawan. Ngomong-ngomong udah pada tau fungsi dari Orbserver Ward ini kan, tenang kalau ada yang belum tau baca disini duluw.

Nah dari pada MH, nanti kena band permanen lebih baik pasang Orserver Ward yang halal dan tidak curang. Toh kalau kamu sering MH kapan jago maen dotanya? betul?.

Semoga trik sederhana ini bisa menyadarkan yang sering MH hahaha.

Sunday, 27 January 2013

Posted by David Effendi
2 comments | 13:55

Diskripsi Shadow Fiend :
Nevermore the Shadow Fiend salah satu hero favorit di game dota, hampir semua player dota menyukai hero ini. Kog bisa ya, padahal nevermore memiliki HP yang sedikit dan mudah dibunuh. Alasanya mereka semua cuman satu, yaitu player dota tidak akan memiliki kepuasan dan merasa Dewa sebelum bisa mengendalikan hero ini, benar tidak? soalnya nevermore adalah hero yang sangat sulit untuk kendalikan. Shadow Fiend memiliki banyak kelebihan tetapi juga memilki banyak kelemahan. Kelebihan Shadow Fiend adalah hero agility yang memiliki skill magic paling sakit didota dan termasuk hero late yang tangguh. Sedangkan kelemahannya Shadow Fiend ini adalah memiliki HP sedikit dan mudah dibunuh. Yang membuat kenapa kalau player dota diakuin Dewa kalau sudah bisa mengendalikan hero ini adalah skillnya, skill nevermore sangat-sangat sulit digunakan. Buat Newbie saya sarankan jangan megang hero ini hehehe.

Profil Shadow Fiend :
Affiliation: Agility Scourge
Attack Animation: 0.5 / 0.54
Damage: 35 - 41 Casting Animation: 0.67 / 0.4
Armor: 1.8
Base Attack Time: 1.7
Movespeed: 305
Missile Speed: 1200
Attack Range: 500
Sight Range: 1800 / 800

Gives the Shadow Fiend the power to desecrate regions in front of him at varying distances.



Level 1 - 75 damage
Level 2 - 150 damage
Level 3 - 225 damage
Level 4 - 300 damage
Casting Range : 700
Mana Cost: 75
Cooldown: 10 seconds
AoE: 250
Skill ini memiliki 3 icon!! yang mana hotkey nya berbeda-beda tiap icon dan rangenya juga berbeda tapi damage sama tiap levelnya. Skill ini lah yang membuat Nervermore termasuk salah satu hero yang sulit untuk digunakan di dota.

Whenever the Shadow Fiend kills a unit (both allies or enemies), he stores the unfortunate soul inside of him. For each stored soul he gains 2 bonus damage until his own death releases half of them from bondage.


Level 1 - soul cap 12 (24 damage limit)
Level 2 - soul cap 20 (40 damage limit)
Level 3 - soul cap 28 (56 damage limit)
Level 4 - soul cap 36 (72 damage limit)

he presence of such a horrible creature terrifies nearby enemies, reducing their armor.



Level 1 - 3 armor reduction.
Level 2 - 4 armor reduction.
Level 3 - 5 armor reduction.
Level 4 - 6 armor reduction.

Summons evil spirits around you dealing damage to units in the area. Number of spirits is related to the number of souls stored. Lowers movement speed and damage of nearby units. The closer the units are the greater the damage.

Level 1 - Spirits dealing 80 damage each line, 15% reduction
Level 2 - Spirits dealing 120 damage each. 20% reduction
Level 3 - Spirits dealing 160 damage each. 25% reduction

Mana Cost: 150/175/200
Cooldown: 120/110/100 seconds
AoE : 1375/1425/1475
Duration : 5 seconds

Skill Build Shadow Fiend :
Level 1 Necromastery
Level 2 Shadowraze
Level 3 Shadowraze
Level 4 Necromastery
Level 5 Shadowraze
Level 6 Necromastery
Level 7 Shadowraze
Level 8 Necromastery
Level 9 Requiem of Souls
Level 10 Presence of the Dark Lord
Level 11 Requiem of Souls
Level 12 Presence of the Dark Loreveld
Level 13 Presence of the Dark Lord
Level 14 Status
Level 15 Level 12 Presence of the Dark Lord
Level 16 Requiem of Souls

Items Build to Shodow Fiend
                 
Option 1

Option 2

Option 3

Thursday, 24 January 2013

Posted by David Effendi
1 comment | 14:42
Halow halow, sesuai janji saya kemarin nie Kisah Sejarah Hero Dota Part II . Semoga bisa menghibur dan berguna menambah wawasan kita tentang dota hehe.

Yang ke 11 Kisah Sejarah Omniknight Purist Thunderwrath :

Seorang mantan anggota Ordo Tangan Perak, Purist bergabung dengan Sentinel untuk membalas kematian pemimpin Ordo, Uther Lightbringer. Dilatih oleh Uther dengan cara-cara Paladin, Purist membawa kekuatan Cahaya Suci ke medan perang. Dia dapat memurnikan jiwa teman (menambah Heal), sekaligus menyerang pasukan scourges yang terdekat. Mampu melindungi teman dari pengaruh sihir,menghadirkan aura athrofis bagi musuh-musuh disekitarnya sehingga menjadil lambat. Bahkan Purist dapat memanggil Pasukan Tuhan untuk melindungi mereka dari sihir.

Yang ke 12 Kisah Sejarah Zeus Lord of Olympia :

Kala itu dia adalah dewa, Zeus akhirnya menukar keabadiaannya untuk turun ke bumi memberantas undead Scourge. Saat jiwanya menyeberang ke Dunia Fana, kemampuannya tidaklah sama seperti sewaktu menjadi dewa, dia hanya dibekali dengan kemampuan mendatangkan petir dan listrik.Dengan posisi yang tepat, dia dapat menghajar sekaligus satu barisan dengan listrik, setelah musuhnya tampak seperti orang bodoh maka dia akan menghujani dengan petir dari langit. Dia menyerang tanpa henti, sehingga Scourge ketakutan seperti takutnya akan murka Tuhan kepada mereka.

Yang ke 13 Kisah Sejarah Furion The Prophet :

Selama Bumi ini tidak pernah aman, selama itu pula Furion tidak pernah beristirahat.Pemimpin dari semua peri malam, Furion tanpa lelah bekerja untuk melindungi hutan suci. Dia datang sebagai penakluk 'Archimonde' dan tidak lah heran jika Sentinel meminta bantuannya untuk menaklukkan Scourge. Kemarahan alam adalah kekuatannya, pohon-pohon bisa menjadi hidup atas perintahnya, angin mengantarkan dia kemana yang dia kehendaki, dan alamlah yang akan menghukum siapa yang menentang perintahnya. Dia tidak hanya seorang Nabi ataupun penjaga, dia adalah "Sang Penyelamat".

Yang ke 14 Kisah Sejarah Ezalor The Keeper of The Light :

Master manipulasi cahaya dan mana, Ezalor pernah dipandang sebagai seorang terpelajar, dan dianggap sebagai mentor terkuat oleh banyak orang. Namun,pembelotan dan pengkhianatannya dan teman-temannya selama 'Perang Majus' menyebabkan dia dihukum dibuang ke alam roh untuk selama-lamanya. Namun, mengetahui kesaktiannya yang sangat luar biasa, Sentinel menawarkan kerjasama dia boleh kembali ke alam nyata asalkan untuk berperang melawan Scourge. Dengan demikian, ezalor menjalankan kewajibannya sebagai Hero Support yang gagah berani menghadapi Scourge. Tentang Pengkhianatan itu hanya sedikit yang tahu.

Yang ke 15 Kisah Sejarah Puck the Faerie Dragon :

Dalam Pencarian Sentinel Mencari Para Ksatria yang berpihak pada mereka untuk berperang melawan Scourge, mereka menemukan tanah yang hilang dari Negeri mistis Peri Naga. Setelah menjelaskan konflik kepada Ratu Peri dari 'Agrace', Ratu mengutus Puck, bodyguardnya, untuk terjun ke medan perang. Meskipun ukurannya kecil dan bersifat nakal , naga kecil telah membuktikan kepiawaian di medan perang. Meledakkan musuhnya dengan sihir dari bola dan debu peri, dan juga kemampuan untuk melemahkan seluruh tentara dengan imajinasinya. Musuh-musuhnya mendapatkan pelajaran bahwa ukuran tidak lah penting dalam medan perang dan penampilan pun terkadang selalu menipu.

Yang ke 16 Kisah Sejarah Lina Inverse The Slayer :

Seorang pyromancer yang terkenal senang menjelajah belahan dunia, Lina Inverse awalnya bergabung dengan Sentinel untuk tujuan PULUS alias UANG. Namun, minggu berganti bulan, karena sering bertempur dengan pejuang-pejuang suci dengan jiwa gagah berani, tujuannya pun berubah yaitu untuk melindungi "Pohon Kehidupan". Dengan kemampuannya mendatangkan api yang panas, dia membuat kekacauan diantara musuh-musuhnya. Dalam situasi yang mengerikan, Dia memotivasi dirinya dengan semangat sehingga menambah kecepatan serang dan kecepatan geraknya. Dia juga dapat memanggil kekuatan petir untuk melenyapkan satu musuh dihadapannya. Dia adalah Musuh yang paling ditakuti oleh Scourge, dan dia adalah seorang pembela setia Sentinel.

Yang ke 17 Kisah Sejarah Rylai Crestfall the Crystal Maiden :

Melatih diri dalam manipulasi salju dan es, Rylai adalah gambaran dari kecerdasan dan keberkatan. Dilatih oleh seorang Penyihir pemberontak di tempat yang amat sangat dingin , Rylai bergabung dengan sentinel untuk mempraktekkan seni sihir yang dikuasainya. Dengan berbagai mantra dia membuat musuh menjadi kacau balau - dengan membekukan mereka sewaktu hendak melarikan diri ataupun hendak mendekatinya, atau membuat mereka terkurung didalam es. Musuh musuhnya gemetaran ketika ledakan besar supernova menghampiri mereka jatuh sangat banyak, memusnahkan siapa saja yang berani melawannya.

Yang ke 18 Kisah Sejarah Mogul Khan Axe :

Dalam perang Manusia melawan Orc yang terjadi sejak lama, banyak Prajurit Orc yang terpengaruh pengaruh jahat dan menjadi alat di lembah kegelapan yang pekat. Salah satu prajurit tersebut adalah pemimpin dari setengah suku "Klan Kapak Berdarah', prajurit tersebut adalah Mogul Kahn. Mogul dibunuh oleh manusia Paladins tapi secara misterius terlihat berjuang bersama Scourge di zaman 'Mannoroth' sewaktu terjadi perang antara Orc dan Archimonde. Rupanya Axe telah dihidupkan kembali oleh iblis karena dia memiliki kekuatan refleks dan pukulan kuat untuk memburu dan mencari Hero Sentinel yang tangkas. Axe akan memotong mereka kecil, bahkan memanfaatkan nafsu perang lawannya.

Yang ke 19 Kisah Sejarah Lucifer The Doom Bringer :

Lucifer adalah Pemimpin Pasukan Penyerang "burning Legion" dalam serangan pertama yang dikomandoi oleh tetua gelap 'Sargeras'. Tetua itu pun sudah meninggal, namun Lucifer menyatakan kesetiaan kepada Scourge untuk menyelesaikan apa yang telah dimulai oleh tetua gelapnya. Jiwanya menjadi lebih kuat dan berani dengan melahap dengan rakus apa yang bisa dimakannya, dan membuat bumi menjadi terbakar dan panas. Lucifer tidak ingin menawan musuh-musuhnya,hanya memastikan musuhnya mati dalam keadaan perlahan-lahan dan merasakan kehancuran sedikit demi sedikit.

Yang ke 20 Kisah Sejarah Abaddon the Lord of Avernus :

Seorang mantan Paladin yang terkenal , Abaddon jatuh ke dalam lembah kegelapan selama invasi 'Burning Legion', dia dirasuki banyak jiwa jahat, merusak jiwa baik nya dan kesaktiannya. Sekarang 'Death Knight' diangkat menjadi jendral dalam kepemimpinan Lich King, dia melewati rintangan apapun, tidak akan pernah berhenti sampai menghancurkan 'Pohon Kehidupan'. Dia dapat menggunakan perisai gelapnya, atau menggunakan kesaktiannya untuk merubah damage menjadi kehidupannya, Jenderal Avernus memimpin pasukan Scourge selamanya, selama pertempuran dengan kebenaran terus berlangsung, walaupun musuh-musuhnya itu adalah temannya semasa dulu.

Ikutin Kisah Sejarahnya Hero Dota di part III yah!!

Wednesday, 23 January 2013

Posted by David Effendi
No comments | 14:19

Ini dia Server Dota Terbaru dan pertama yang ada di indonesia "Igame" dengan menggunakan fitur seperti Dota 2 dan HON. Jangan mau ketinggalan gan, buruan join mumpung pembuatan ID nya gratis.

Fitur dari Server Dota Terbaru Igame :
-Dota Ladder System (W/L/K/D/A/CK/NC/CD/Courier/DC MASUK KEDALAM STATUS DotA USERID anda!
-PSR System (Public Skill Rating System)
-Auto-BANNED Leaver System (Leaver langsung dc gan)
-BANLIST System
-Experience System (maen dota bisa level up)
-Free BotHost (command /host /mgame tanpa menyentuh channel BotHost!)
-FREE ID (1 Facebook = 1 Account sync with Developer Facebook!)
PORTAL: www.igame.web.id
Register: www.igame.web.id/register.php
fanspage: http://fb.com/bnet.igame
Forum: http://forum.igame.web.id/
IP: bn.igame.web.id
Zone: 7
user? 402/hari dan nambah terus. Ayo gabung sebelum ketinggalan jaman!

Catatan : baca baik-baik, hanya 1 akun fb bisa buat satu ID syarat akun fb harus punya 100 teman.

Tunggu apa lagi buruan join gan, buat Server Dota Baru yang lain bisa komentar lengkap tentang servernya. Nanti langsung saya tulis dah hehe

Text Widget

Unordered List