Tuesday, 22 January 2013

Posted by David Effendi
5 comments | 10:08
Sepertinya jago maen dota kurang komplit tanpa mengetahui kisah sejarah hero yang sering kita maenkan. Seperti kata pepatah, tak kenal berati tak sayang. Untuk menunjukan kecintaan kita sama dota!!yuk cari tau kisah sejarah singkat hero-hero yang ada di dota.

Penulisan kisah sejarah singkat hero dota ini tidak sekaligus saya tulis semua, soalnya capek banget nulisnya hehe

Yang ke 1 Kisah Sejarah Admiral the Kunka :

Dari semua Hero Sentinel, hanya satu, yang dikenal dengan banyak nama dan ditakuti banyak negeri. Disebut Kapten Coco oleh teman-temannya,ada yang menyebut Jack Sparrow , Beberapa menyebutnya Pelaut legendaris,tetapi hanya beberapa yang tau nama aslinya. Dia bisa memanfaatkan kekuatan kedalam tanah untuk disulap menjadi geyser kencang yang melambungkan musuhnya ke udara. Pedangnya telah diberi kekuatan mistik dan dengan setiap pedang itu diayunkan dengan ayunan yang besar maka kapal pasang surut akan datang. Setiap ayunan pedang itu juga mampu membuat musuhnya pulang ke lokasi yang telah ditentukan. Kini sang Kapten berlayar menuju Scourge, Kapal hantu dan cerita tentang dia telah mendatangkan semangat bagi teman-temannya , membuka jalan bagi kemenangan Sentinel. Dialah Kunkka, Master dan Komandan dari tujuh lautan.

Yang ke 2 Kisah Sejarah Rigwarl The Bristleback :

Para Quilboar tidak pernah ingin mengurusi urusan ras lain, namun seseorang tahu jika Scourge dibiarkan beraksi maka kampung halaman mereka akan tinggal kenangan. Bergabung dengan Sentinel karena alasan keamanan rasnya, Rigwarl dan instingnya siap untuk menghadapi pertempuran yang tiada akhir. Setiap kali dia mengeluarkan duri atau pun lendir maka kecepatannya akan meningkat, dan bulu belakangnya akan melindungi dia dari cedera lebih lanjut. Sebuah kemampuan yang sempurna, mudah digunakan dan hampir siap setiap saat.

Yang ke 3 Kisah Sejarah Rexxar The Beast Master :

Seorang pengembara dari Mok'nathal, keturunan 1/2 orc dan 1/2 ogre, Rexxar dan kampak besarnya memilih bergabung dengan Sentinel untuk menyelamatkan kehijauan alam sekitar. Walaupun monster dia adalah Seorang teman, Rexxar memukul dan membuat musuhnya meneteskan air mata. Dia dapat melemparkan kampaknya dari jarak yang lalu kembali lagi kepadanya untuk memperbesar kemenangan. Dialah Prajurit sejati diplanet yang dia tinggali, Beastmaster merupakan lawan yang harus diperhitungkan karena dia memang pantas untuk diperhitungkan.

Yang ke 4 Kisah Sejarah Bradwarden The Centaur Warchief :

Berbekal tubuh dan keberanian yang luar biasa. Keberanian Bradwarden hanya dapat diukur dari hatinya. Diramalkan sebagai penyelamat oleh peramal dari sukunya. Bradwarden adalah Maskot kesetiaan centaurus kepada sentinel . Dia mengayunkan kapaknya besarnya, bahkan terkadang melukai dirinya sendiri. Tanah sampai bergetar setiap kali dia menghempaskan kakinya dengan kekuatan yang tak terlampaui. Kekuatan Tubuhnya memungkinkan dia untuk membalas hanya setelah diserang.Bradwarden menyadari takdirnya bahwa pertempuran adalah tujuan utamanya.

Yang ke 5 Kisah Sejarah Raigor Stonehoof the Earthshaker :

Di sebuah tanah tandus, legenda menyebut-nyebut Sang Tauren Yang bijaksana menuai kontroversi. Kesadaran mereka mengingatkan tentang seorang Prajurit Tanah, Tauren. Legenda Prajurit itu menjadi kontroversi antara khayalan dan nyata. Prajurit ini menakutkan bagi mereka yang bisa memanggil makhluk jahat. kemampuan yang luar biasa dari prajurit ini , sihirnya dapat membuat jalan menghadang yang keluar dari bumi. Sayangnya, Orang bijak ini menghilang begitu saja. Ketika Pohon Kehidupan (sentinel) terancam, Mata-mata mencari Prajurit luar biasa yang tersebut dalam legenda, tapi mereka hanya menemukan satu orang yaitu Pemuda bernama Raigor StoneHoof, yang akan memulai legenda yang baru.

Yang ke 6 Kisah Sejarah Mangix The Pandaren Brewmaster

Mangix berasal dari populasi yang tersebunyi dan rahasia terletek di pulau Pandaria. Dia hidup dengan menyembunyikan diri dirumahnya di Gunung Stonetalon,sampai suatu Pulau Pandaria terjamah oleh tangan gelap scourge. Para tetua mendengar tangisan orang-orang tidak berdosa, dan melihat banjir darah di pandaria, dan kejahatan Lainnya. Para tetua sepakat mengirimkan prajurit istimewa, dengan harapan bisa memenangkan pertempuran dan mengembalikan keseimbangan alam. Apa yang tidak tetua ketahui adalah Mangix telah melatih dirinya untuk terjun ke medan pertempuran.

Yang ke 7 Kisah Sejarah Magina the Anti Mage

Putra kembar dari 'Sang Nabi', Terrorblade dan Magina diberkati dengan kekuatan mengagumkan. Terrorblade diberikan kekuatan tidak alami yaitu penukaran jiwa. Magina diberkati dengan manipulasi energi. Magina akhirnya memanipulasi energi menjadi resistance magic dan memanipulasi lagi menjadi kemampuan unik yaitu blink yang kecepatannya melebihi kecepatan cahaya .Kecewa karena saudaranya jatuh ke lembah hitam , sekarang Magina bergabung dengan sentinel dalam upaya menyadarkan saudaranya.Setiap serangan nya membakar jiwa regu scourge , dan sewaktu jiwa mereka telah banyak kosong maka kemampuan voidnya akan meledakkan mereka dengan spontan.

Yang ke 8 Kisah Sejarah Silithice The Naga Siren

Slithice selalu berkeliaran diantara Naga, melewati batas-batas wilayah untuk mencari hal-hal baru. Selama petualangannya dia bertemu dan jatuh cinta dengan seorang pemuda dari bangsa Orc yang berlatih untuk menjadi seorang 'Blademaster'. Meskipun Dia belum berpengalaman, Dia banyak mengajarkan Silithice Taktik Perang Bangsa Orc. Saat itu Mereka berdua sedang belajar cara membuat perangkap dari seorang pemburu lokal, segerombolan Scourge datang dan menyerbu, Pemuda itu pun tewas terbunuh didepan matanya. Silithice menggunakan sihirnya untuk membuat pembunuh itu tertidur dan melarikan diri. Dan Sekarang Silithice bergabung dengan sentinel, dengan satu alasan yaitu "ATAS NAMA CINTA".

Yang ke 9 Kisah Sejarah Ulfsaar The Ursa Warrior

Sebelum invasi Scourge, suatu ras beruang yang cerdas disebut furbolgs dibudidayakan oleh komunitas spiritual jauh dipedalaman 'Azshara'.Banyak dari mereka yang dibunuh dan disiksa oleh 'undead', para furblogs itu akhirnya mengungsi ke pemukiman sentinel. Sebagai balas jasa, furbolgs telah mengirim prajurit terkuat mereka Ursa ke medan perang atas nama Sentinel. Marah karena tanah air sucinya terkotori,ursa menyalurkan kemarahan menjadi cakaran yang amat sangat cepat, menggunakan cakarnya yang tajam untuk mencakar musuhnya, dan merobek mereka menjadi serpihan.

Yang ke 10 Kisah Sejarah Jah'rakal Troll Warlord

Ketika Sentinel pertama kali mengumpulkan kekuatan mereka, Golongan dari Troll dianggap primitif dan tidak dapat diandalkan. Harga diri mereka terluka, banyak yang menolak mereka untuk bergabung, Beberapa troll bahkan memihak scourge. Hanya pemuda Warlord yang pemarah bernama Jah'rakal yang bergabung dengan Sentinel.Dikenal sebagai "kapak buta" dikalangan para Troll,karena bisa membabibutakan kampaknya dan membutakan mata lawan nya. Seringkali 'rampage' menjadikan dia menjadi legenda diantara teman-temannya. Namun perkelahian Jah'rakal bukanlah untuk Sentinel, atau bahkan untuk mempertahankan 'Ancients', tetapi untuk menunjukkan kepada Peri,manusia, Orc dan siapapun bahwa troll adalah petarung terbaik di dunia.

Baru 10 Kisah Sejarah Hero Dota aja udah banyaknya segini, gimana? seru tidak kisahnya? untuk sementara sampai sini duluw ya critanya. Ikutin trus crita selanjutnya di Kisah Sejarah Hero Dota Part II.

5 comments:

  1. Troll Warlord paling keren

    ReplyDelete
  2. =-= *Server DotA BattleNet Indonesia* =-=


    --------------------------------------------------
    | IP: dota.battle-id.net |
    | Timezone : 7 |
    --------------------------------------------------


    Register ID BNet : http://register.battle-id.net/
    Karakter : ~ - _ ^ + = [ ]
    Minimal 4 digit
    Email Valid ( 1 email 1 ID )
    Forum : http://forum.battle-id.net


    Free Bot Create bagi user yg mau bikin room sendiri @BotRoom
    Tukarkan Stats win Game kamu ke icon langsung, di channel #stats atau kumpulkan win game kamu dan jadi juara Rank Top Score Bulanan


    Dota Rank http://rank.battle-id.net
    Rank 1 : Mendapatkan Special ID: 2 Karakter ,icon full, tag forum the winner
    Rank 2 : Mendapatkan Special ID: Bnet`NickName, icon 750 all tier dan tag di forum the winner
    Rank 3 : Mendapatkan ID Bnet`NickName, icon 350 all tier dan tag di forum the winner

    List Event:
    http://forum.battle-...ial-tournament/


    Tunggu apa lagi ayo daftar: http://register.battle-id.net/

    ID BNet saya : RyRyN

    ReplyDelete
  3. Tai, bullshit blog ni. Itu mah bukan sejrah hero dota, itu penjabaran skill doang dg ditambah omong ksong lo nyet

    ReplyDelete

Text Widget

Unordered List